Mediterraner Gemüsetopf

Selber gesund kochen .... Immer ein Genuß.

Moderatoren: Aelinor, Rati

Mediterraner Gemüsetopf

Beitragvon Aske » 01.10.2007, 15:42

Man nehme:



1 Aubergine

4 Paprika rot und gelb

2 - 3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Eßl. Olivenöl

400 Gramm Schafskäse oder Feta (eingelegt oder nicht, je nach Geschmackssache)

2 feste Tomaten

1 - 2 Zuchini

Oliven. ob eingelegt, grün oder schwarz und Menge ist egal - wie es Euch am besten schmeckt

Kräuter der Provence TK

Semmelbrösel

Butter, Pfeffer, Salz





Zubereitung:



Aubergine - in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf Küchenkrepp legen und salzen... 15 Min. ziehen lassen

Paprika - Spalten in der gleichen Dicke schneiden

Zwiebeln - in dünne Ringe schneiden

Knoblauchzehen zerdrücken

Olivenöl bei 600 Watt im geschlossenen Behälter 3 Min. in der Mikrowelle aufheizen

Das Gemüse in den Topf und bei 600 Watt 15 Min im geschlossenen Behälter in der Mikrowelle garen

Schafskäse würfeln

Tomaten würfeln

Zuchini in dünne Scheiben

Das alles mit in den Topf geben, dazu eine halbe Packung Kräuter der Provence aus dem Tiefkühlfach, bißchen Salz und Pfeffer, alles vermengen....

Darüber 2 - 3 Eßl. Semmelbrösel und darauf Butterflöckchen



Im Backofen bei 180 ca 30 Min. überbacken.
In der Fastnacht wird es auch ganz dunkel und nicht nur fast.
Benutzeravatar
Aske
Novize
 
Beiträge: 26
Registriert: 05.09.2007, 15:04
Wohnort: Düsseldorf

Advertisement

Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

  • Advertisement
cron